沖縄料理「ポークたまご」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
簡単なのにごはんがすすむ一品
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ポーク缶
1/2缶
1個
塩コショウ
少々
水菜(あれば)
1/5袋

作り方

  1. 1
    溶き卵に軽めに塩コショウをする。熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、中弱火にして卵を軽くかき混ぜながらふんわりスクランブルエッグをつくる。
  2. 2
    ポークは7mmくらいの厚さにスライスする。熱したフライパンで焼き、両面に焼き目がつけば取り出す。
  3. 3
    器に盛って出来上がり。あれば水菜を5cmくらいにカットし添える。

おいしくなるコツ

ポークは薄くても・厚くてもイマイチ。7mmぐらいがカリカリふわふわのベストサイズです(我が家の好みですが…) ポークと一緒に食べる卵は、ポークの塩気が強いので味付けナシでもOKだったりします。

きっかけ

お肉をきらしていたので缶詰で。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/29 19:12
美味しくいただきました。
おすぎ430
レポありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2020/12/30 08:37
スパムのスライス厚がとても参考になりました★水菜がなかったのでエリンギを添えました(^^)簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
レポありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ お役に立ててなによりです✩.*˚キノコ系合わせるのもいいですね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする