沖縄料理「ポークたまご」 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵に軽めに塩コショウをする。熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、中弱火にして卵を軽くかき混ぜながらふんわりスクランブルエッグをつくる。
- 2 ポークは7mmくらいの厚さにスライスする。熱したフライパンで焼き、両面に焼き目がつけば取り出す。
- 3 器に盛って出来上がり。あれば水菜を5cmくらいにカットし添える。
きっかけ
お肉をきらしていたので缶詰で。
おいしくなるコツ
ポークは薄くても・厚くてもイマイチ。7mmぐらいがカリカリふわふわのベストサイズです(我が家の好みですが…) ポークと一緒に食べる卵は、ポークの塩気が強いので味付けナシでもOKだったりします。
- レシピID:1310004613
- 公開日:2013/02/15
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