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沖縄料理「ポークたまご」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

沖縄料理「ポークたまご」

簡単なのにごはんがすすむ一品

作り方

  • 1

    溶き卵に軽めに塩コショウをする。熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、中弱火にして卵を軽くかき混ぜながらふんわりスクランブルエッグをつくる。

  • 2

    ポークは7mmくらいの厚さにスライスする。熱したフライパンで焼き、両面に焼き目がつけば取り出す。

  • 3

    器に盛って出来上がり。あれば水菜を5cmくらいにカットし添える。

きっかけ

お肉をきらしていたので缶詰で。

おいしくなるコツ

ポークは薄くても・厚くてもイマイチ。7mmぐらいがカリカリふわふわのベストサイズです(我が家の好みですが…)
ポークと一緒に食べる卵は、ポークの塩気が強いので味付けナシでもOKだったりします。

レシピID: 1310004613

公開日:2013-02-15 08:20:56.0

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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2014.05.03

    リベンジ(笑)
    ふわふわふっくら焼けました♪

    レポありがとうございます^_^
    リベンジって…(笑)
    久しぶりに私も昨日ポークたまごにしました

    お返事を見る

  • 2013.08.10

    焦げました(笑)たまごは味なしでいけますね~♪ごちそうさまでした!

    レポありがとぅございますヾ(*´∀`*)ノ
    焦げ( ̄▽ ̄) フライパン熱し過ぎたのですかねぇ⁇

    お返事を見る

レシピへのコメント

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