美味しい美味しい角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
紅茶で下ゆでする事でくさみとれます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉(ブロック)
500g
ゆで卵
3個
大根
10センチ位
白ネギの青いところ
適量
紅茶Tパック
2個
*梅干し
5個
*しょうが
1かけ
*ざらめ
10g
*日本酒
80cc
*醤油
50cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋に青ネギと水を入れて、沸騰したら、紅茶を入れて、よく煮だし、とりだし、豚肉を入れて、10分加圧して、自然放置。さがったら取り出し、洗い、たべやすく切る。
  2. 2
    かるく洗った鍋に、豚肉と大きめに乱切りにした大根を入れて、*を加えてひたひたに水を加える。
  3. 3
    圧力がかかったら、7分位加圧して、自然放置する。
  4. 4
    ゆで卵は、煮汁に漬けるだけでいいです!

おいしくなるコツ

梅干し効果でさっぱり!

きっかけ

角煮が大好きなので、アレンジしてます。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/02 12:31
味がよく染み込んで、柔らかくて美味しかったです!!!ごちそうさまでした♪
azzlin
azzlin様★こんな美味しそうに作って頂いてありがとうございます!とろっと感が伝わります〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする