アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と玉ねぎのピリ辛和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
カイワレ大根とマスタードがきいたピリ辛味の蒸し鶏の和風サラダです♪

材料(2~4人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
カイワレ大根
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
☆和風ドレッシング
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1/2
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆コショウ
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を取り除き細めに切り10分ほど茹でます。
    茹であがったら冷水につけておきます。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむきスライサーで薄切りにし水にさらします。(水を取り替えながら10~15分ほどさらし水気をきっておきます)
    ピーマンは種を取り除き細切りにします。
  3. 3
    ボウルに☆印の調味料を合わせておきます。
    この中に①の鶏ムネ肉を手でほぐし入れ②の野菜類も加え混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

和風ドレシング以外、いろんなドレッシングで試してみてもOK!

きっかけ

鶏ムネ肉があったのでいろいろアレンジ料理中!

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする