材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ☆和風ドレッシング
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆コショウ
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉の皮を取り除き細めに切り10分ほど茹でます。
茹であがったら冷水につけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむきスライサーで薄切りにし水にさらします。(水を取り替えながら10~15分ほどさらし水気をきっておきます)
ピーマンは種を取り除き細切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに☆印の調味料を合わせておきます。
この中に①の鶏ムネ肉を手でほぐし入れ②の野菜類も加え混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
和風ドレシング以外、いろんなドレッシングで試してみてもOK!
きっかけ
鶏ムネ肉があったのでいろいろアレンジ料理中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません