材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 料理酒
- 小1
- おくら
- 8本
- *ポン酢
- 小1
- *だし醤油
- 小1
- *すりくるみorすりごま
- 小1
- *味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは酒をかけて、ラップをして、1分20秒位チンして、そのままラップで押さえて、冷ます。
-
- 2
- おくらは塩ずりして、洗って,熱湯で1分位茹でて、冷水にとる。
-
- 3
- ささみはほぐして、ゆで汁と和えて吸わせる。
-
- 4
- ささみは適当な大きさに切っておく。
-
- 5
- おくらとささみを*と和える。
おいしくなるコツ
ささみをゆで汁と和える事でパサ付きません!
きっかけ
ささみ少ししかなったので、和え物に!
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