里芋の揚げない!揚げ出し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
カリッとほくほく家族に大人気です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
6〜8個
片栗粉
大2
オリーブオイル
大2
麺つゆと表示通りに割るための水
150cc分

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、耐熱ボウルに入れて、レンジで5分位竹串がすっと通るまでチンする。
  2. 2
    片栗粉をまぶしつける。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでカリッと焼く。
  4. 4
    レンジで1分位チンした麺つゆに里芋を盛って、できあがり!

おいしくなるコツ

チンしているので、全体がカリッとなればオッケーです!

きっかけ

いつもは揚げてるんですが、焼いてみても同じようにできたので!

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 10:50
レシピを拝見して美味しそうだったので作ってみました♪ 焼いた里芋もなかなかgoodですね(^^) ステキなレシピをありがとうございました(^O^☆♪
hamonde
hamondeさん!レポありがとうございます!なんておしゃれに〜!!こんな素敵に作って頂けてうれしいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする