しいたけの鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
スプーンでたねを混ぜたらそのまましいたけにのせてチンするだけ!あっという間に美味しい一品の出来上がりです♪ポン酢に合いますよ~!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

しいたけ
6こ
★鶏挽肉
100g
★絹ごし豆腐
1/3丁
★かにかま
4本
★生姜チューブ
5cm
★塩
小1/4
★醤油
小1
ポン酢で食べる
お任せ

作り方

  1. 1
    かにかまは適当にさき、しいたけは石づきを薄切りして★と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    たねをしいたけにのせたらシリコン鍋に入れ、蓋をして600Wで5分チンすれば完成!ポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

しいたけは洗わずに、汚れを濡らしたキッチンペーパーで拭くこと。 たねはしいたけにたっぷりとのせること。

きっかけ

しいたけをポン酢で食べていたのがきっかけで、それをボリュームアップしてみました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シリコン鍋 おつまみ
料理名
蒸ししいたけ

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/21 21:41
かにかまなしですが…
葉月奈菜
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2012/12/07 18:16
ふわふわでだけど、しっかり味が、かにかまとか鶏肉からもでていてジューシーでおいしいです。ふふっ。ありがとうです。ドンドンあっ!というまに、消えていく・・・うまっ
しばシマイ
ヽ(´∀`。)ノありがとうございます♪美味しそ~~う(*`艸´)!そうなんですよねーお肉少ないんだけど味はちゃんと出ていてそれがポン酢と合うんですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする