手作り!リンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
パンやヨーグルトに合う手作りリンゴジャムです♪
10分ほどで簡単に作れます!

材料(4人分)

りんご
小 3個
レモン汁
大さじ1
砂糖
90g
50cc

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき芯を取り除き、角切りにします。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ中火にかけ煮立てます。沸騰したら弱火にして焦げ目がつかないようまぜながら5分ほど煮詰め出来上がり♪
  3. 3
    粗熱をとり器に移したら冷蔵庫保存で数日美味しくいただけます!
    パンやヨーグルトにのせていただきます♪
    ※食パンにのせてシナモンパウダーをふりいただきました!

おいしくなるコツ

次の日の朝食でいただくなら長時間煮詰める必要はないです!冷めるととろみもでてきます♪

きっかけ

りんごをいただいたので作ってみました!

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする