材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- カイワレ大根
- 1/2パック
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ3
- ★黒ゴマ
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗い皮をこそげおとし、細切りにします。
水に10分ほどつけてアク抜きをします。
-
- 2
- ①を数分茹でます。水にさらしザルにあけておきます。
-
- 3
- ボウルに★印の調味料と根をとったカイワレ大根を合わせます。
-
- 4
-
- ③の中に②をキッチンペーパーで水気をとったごぼうも加え冷やしていただきます。
おいしくなるコツ
人参を入れると色鮮やかになります♪
きっかけ
余ったごぼうをサラダにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません