うまい!焼きピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
ダシダと塩昆布でピーマンがほんとに甘くなります!

材料(4人分人分)

ピーマン
10個
オリーブオイル
大1
ダシダ
小1
塩昆布
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取って洗う。
  2. 2
    熱したオリーブオイルで焼く。
    焼きすぎ注意!
  3. 3
    火を止めてダシダと塩昆布を加えて和える。熱々でもしっかり冷やしてもどちらでも!

きっかけ

新鮮なピーマンたくさん頂いたので!

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする