アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
あっという間にできちゃう豆腐の和風煮です!丼にしていただいたらご飯がススミマス!!!

材料(2人分)

豆腐
1丁
2個
☆豆板醤
小さじ1/3
☆ニンニク醤油
大さじ1
☆だし醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆ごま
大さじ1/2
刻みネギ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーの上にのせ水切りをします。(30分程度)
  2. 2
    フライパンに☆印の調味料と①の豆腐を入れ中火で混ぜ合わせるように煮込みます。(豆腐は崩れてもOK)
  3. 3
    ②がグツグツしてきたら溶かし卵を全体に流し込み周りにごま油をたらし軽く混ぜ合わせ火を止め出来上がり。
    器に盛り付け刻みネギをかけていただきます!

おいしくなるコツ

☆印の調味料で和風ピリ辛野菜炒めが作れます。(もやし、ピーマン、キャベツなど)

きっかけ

もやし炒めも同じ調味料で作れてその余り汁を使って作った節約レシピです!

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする