アプリで広告非表示を体験しよう

漬物トッピングの冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
お茶漬けみたいに冷やし中華にさまざまなお漬物をトッピングしていただいてみました!とぉ~っても美味しくてあっという間に完食しちゃいました!

材料(2人分)

中華麺(市販のもの)
2人前
漬物(今回は茄子、キュウリ、おくら)
各50g
☆梅干し
1個
☆だし醤油
50cc
☆お酢
50cc
☆レモン汁
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆粉末鶏がらスープ
5g
☆ごま
小さじ1
☆水
100cc
すだち
1個
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを刻みます。
    ☆印の調味料をまぜあわせタレを作ります。
  2. 2
    中華麺をたっぷりのお湯でゆでます。(1分半くらい)
    ザルへあけて氷水でしめます。
  3. 3
    器に調味料と麺を入れ、漬物と刻みネギをトッピングし、すだちを絞っていただきます。梅風味の手作りタレと漬物がマッチしててとっても美味しいです!

おいしくなるコツ

今回漬物は手作りのものですが、市販のキュウリや茄子、白菜の漬物でOK! つけ麺みたいにいただいてもいいです!

きっかけ

手作り漬物をたくさん作ったので冷やし中華にのせてみました!初めてのチャレンジでしたが美味しかったです♪

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする