アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのゴマ入りピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
豆板醤とカイワレ大根のピリカラを加えたもやしの和え物です♪ビールのおつまみにサイテキ!

材料(2人分)

もやし
1/3袋
カイワレ大根
1/3パック
天かす
大さじ2
☆テンメンジャン
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆だし醤油
小さじ1
☆白ごま
小さじ1
☆黒ゴマ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯で1分ほど茹でザルへ入れ水をきっておきます。
    カイワレ大根の根を切ります。
  2. 2
    ボウルに☆印の調味料を合わせておき、茹でたもやしとカイワレ大根、天かすをあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

天かすをいれるのが美味しくなるコツ!今回はイカ入りの天かすを使用したので旨みもでて美味しかったです♪

きっかけ

もやしって家計の見方なのでいつもお店へ入ったら1袋は買っちゃいます。1品料理いろいろできそうで研究中。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする