アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの和風にんにく煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
味がしっかりしているのでご飯がすすむ1品です!

材料(1~2人分)

板こんにゃく
1/2枚
☆料理酒
大さじ4
☆ニンニク醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの表面に切り込みを入れて2cm角に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に☆印の調味料と①のこんにゃくをいれ蓋をして中弱火で煮込みます。たまにかきまぜて、タレがとろっとしたらできあがり。

おいしくなるコツ

えのきやしめじなのどのきのこを追加しバター炒めにしてもOK!

きっかけ

ヘルシーは低カロリーで腸内清掃もしてくれる優れものなのでたまーに料理に使います!

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする