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3ステップ!豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方

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悠和パパ
生姜チューブを使った手抜き生姜焼きですが,食べてみるとビックリ!
ちゃんと生姜焼きですよ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉スライス
400g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
●生姜チューブ
6cm
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●おろし玉ねぎ
1/4
千切キャベツ
適量
ブラックペッパー
お好みで
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    材料の●を混ぜ合わせタレを作る。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶして,両面キツネ色になるまでフライパンで焼く。

    スライスした玉ねぎを追加して,しんなりするまで炒める。
  3. 3
    1の●タレを回し入れて煮詰め,肉に絡ませて完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを振りかけ,マヨをつけて食べるとGoodですo(^▽^)o

きっかけ

生姜チューブを使って簡単にできないかと思って♪

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

悠和パパ 料理初心者の3児のパパです。美味しい料理とスイーツで家族を笑顔にしたいデスo(^▽^)o

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 14:02
いつもの生姜焼きにおろし玉ねぎを入れると、こんなにコクがでると思いませんでした。すごく美味しかった♪キャベツがなかったので 小葱で緑を足しました(^_^;)
hotcake1006
レポありがとうございます♪玉ねぎの辛味が大人にはgoodなんですよね。

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