材料(4人分)
- 豚ロース肉スライス
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 6cm
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●おろし玉ねぎ
- 1/4
- 千切キャベツ
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 材料の●を混ぜ合わせタレを作る。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶして,両面キツネ色になるまでフライパンで焼く。
スライスした玉ねぎを追加して,しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 1の●タレを回し入れて煮詰め,肉に絡ませて完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振りかけ,マヨをつけて食べるとGoodですo(^▽^)o
きっかけ
生姜チューブを使って簡単にできないかと思って♪
ちゃんと生姜焼きですよ~