3ステップ!豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の●を混ぜ合わせタレを作る。
-
2
豚肉に小麦粉をまぶして,両面キツネ色になるまでフライパンで焼く。
スライスした玉ねぎを追加して,しんなりするまで炒める。 - 3 1の●タレを回し入れて煮詰め,肉に絡ませて完成です。
きっかけ
生姜チューブを使って簡単にできないかと思って♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振りかけ,マヨをつけて食べるとGoodですo(^▽^)o
- レシピID:1310003948
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hotcake10062012/10/02 14:02いつもの生姜焼きにおろし玉ねぎを入れると、こんなにコクがでると思いませんでした。すごく美味しかった♪キャベツがなかったので 小葱で緑を足しました(^_^;)
ちゃんと生姜焼きですよ~