3ステップ!豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方

3ステップ!豚肉の生姜焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
悠和パパ
悠和パパ
生姜チューブを使った手抜き生姜焼きですが,食べてみるとビックリ!
ちゃんと生姜焼きですよ~

材料(4人分)

  • 豚ロース肉スライス 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●生姜チューブ 6cm
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●おろし玉ねぎ 1/4
  • 千切キャベツ 適量
  • ブラックペッパー お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 材料の●を混ぜ合わせタレを作る。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶして,両面キツネ色になるまでフライパンで焼く。

    スライスした玉ねぎを追加して,しんなりするまで炒める。
  3. 3 1の●タレを回し入れて煮詰め,肉に絡ませて完成です。

きっかけ

生姜チューブを使って簡単にできないかと思って♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを振りかけ,マヨをつけて食べるとGoodですo(^▽^)o

  • レシピID:1310003948
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き
悠和パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/10/02 14:02
    3ステップ!豚肉の生姜焼き!
    いつもの生姜焼きにおろし玉ねぎを入れると、こんなにコクがでると思いませんでした。すごく美味しかった♪キャベツがなかったので 小葱で緑を足しました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る