シンプル簡単!キャベツと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
薄味で作ったキャベツと玉ねぎのシンプル!簡単スープです!
キャベツや玉ねぎの旨みを味わえます。

材料(2~4人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
刻みネギ
大さじ1
粉末鶏がらスープ
5g
小さじ1/5
ニンニク醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    キャベツを1口サイズに切ります。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
  2. 2
    鍋に塩とごま油を除くすべての材料を入れ蓋をして10分ほど中火で煮込みます。
    キャベツや玉ねぎが柔らかくなったら塩で味を調え、ごま油をたらし出来上がり♪

おいしくなるコツ

溶いた卵を入れてもOK! ハムやウィンナーを入れると本格中華スープになります♪

きっかけ

薄味で作ったスープなのでキャベツや玉ねぎの旨みを味わえます。濃くないといろんな料理と一緒にいただけます♪

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする