後味さっぱり「ミョウガと青しそパスタ♪」 レシピ・作り方

後味さっぱり「ミョウガと青しそパスタ♪」
エリリン姫☆彡
エリリン姫☆彡
なんちゅうても適当で・・ そうめん食べたかってんけど、そうめんがなかったので、薬味の青じそや、ミョウガを混ぜてパスタにしただけ・・これが結構いけるのよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。お好みの硬さでよろしく。
    材料を刻み、シメジはほぐす。ミョウガはみじん切りほど細かくしない程度に切る。青じそは千切りやろなぁ~
  2. 2 フライパンでしめじ・ちくわを軽くソテー。(バター入れたらおいしいやろけど、うちは嫌いなんでサラダ油」で
  3. 3 茹で上がったあつあつのパスタをフライパンの具の中に投入!!ミョウガ・青じそ混ぜ混ぜした中にそうめんつゆで味をつけ、 こがし醤油で香り付けて出来上がりヽ(^0^)

きっかけ

冷蔵庫に ミョウガが転がってたよってに。。

おいしくなるコツ

ミョウガ好きな方は いっぱい入れるとおいしいざんすヽ(^0^)

  • レシピID:1310003765
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
和風スパゲティ
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