アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
子供がインゲン嫌いなのです。
なので好きな粉チーズでつって食べさせています。

材料(2人分)

インゲン
100グラム
いり黒ゴマ
70グラム
粉チーズ
大さじ3
砂糖
おおさじ1
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンのスジとへたをとって塩茹でする。
  2. 2
    すりばちに黒ゴマをいれてする。
  3. 3
    茹で上がったインゲンを、5ミリ幅に輪切りにして、2に加える。

きっかけ

こどもにいんげんをたべさせたくて、粉チーズを混ぜました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする