アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
バラ肉をおいしくあっさり?炊き込みご飯にとっても合うんです!

材料(4〜6人分)

お米
3合
豚バラ肉
150g
☆笹がきごぼう
100g
☆だし醤油
大さじ2
☆料理酒
お玉大1
☆水
お玉大5
☆すりおろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いでおきます。(水はいれずに1時間くらいおいておきます)
    豚バラ肉を5cmくらいに切ります。
  2. 2
    豚バラ肉と☆印を研いだお米に入れて普通にご飯を炊きできあがり。

おいしくなるコツ

すりおろしショウガはご飯が炊けてからいれてもいいです。

きっかけ

昔、ご近所のお母さんから教えていただいた炊き込みご飯のレシピです。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする