たまねぎの輪切り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
子供向けにじっくり煮た、甘いたまねぎを作りました。

材料(2人分)

たまねぎ
1個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    たまねぎを1,5センチくらいの厚さに輪切りにする。
  2. 2
    水と調味料をお鍋に入れ、輪切りにした形そのままに、そっと重ならないように1をなべに並べる。
  3. 3
    2にふたをして、弱火から中火でことことにて、たまねぎがやわらかくなったら完成。

おいしくなるコツ

焦がすと台無しです。何度も失敗しました。めをはなさない、または水を少し多めにしたほうが良いです。

きっかけ

子どもがたまねぎを残すので、甘いものをと思いました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎ 煮

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする