アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
チンゲン菜と肉団子スープはよく作る1品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

チンゲン菜
2ケ
☆鶏ミンチ
100g
☆ゴマ
大さじ1
☆薬味ネギ
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆コショウ
小さじ1/3
(ニンニク)醤油
小さじ2
ウェイパー
小さじ1
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰させます。
  2. 2
    その間に☆印をスプーンで合わせておきます。スプーンで団子状にして①へいれ中火で3分ほど火にかけます。
  3. 3
    ウェイパーとニンニク醤油を入れ味を整えます。チンゲン菜を軽く洗い外側から1枚ずつはがし②の中へいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ミンチはムネ肉でもOK! ウェイパーで味を整えられる場合はニンニク醤油は不要です。

きっかけ

よく作るスープの1品です!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 16:55
半端な野菜があたので、ちょっと足してしまいましたが。。とても美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
とっても美味しそうです!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする