材料(2〜4人分)
- チンゲン菜
- 2ケ
- ☆鶏ミンチ
- 100g
- ☆ゴマ
- 大さじ1
- ☆薬味ネギ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 小さじ1/3
- (ニンニク)醤油
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
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- 1
- 鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰させます。
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- 2
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- その間に☆印をスプーンで合わせておきます。スプーンで団子状にして①へいれ中火で3分ほど火にかけます。
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- 3
- ウェイパーとニンニク醤油を入れ味を整えます。チンゲン菜を軽く洗い外側から1枚ずつはがし②の中へいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ミンチはムネ肉でもOK!
ウェイパーで味を整えられる場合はニンニク醤油は不要です。
きっかけ
よく作るスープの1品です!