アプリで広告非表示を体験しよう

これが胸肉?な塩麹チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
塩麹さまさま

材料(2人分)

胸肉
大1枚
*塩麹
大1強
*砂糖
小1
大葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は観音開きにして、*を両面に塗り付けラップで包み、1晩ねかせる。
  2. 2
    半分に切って、オリーブオイルで皮面から焼く。ふたをしながら両面焼いて下さい!
  3. 3
    切り分けて盛り、大葉をちらす。

おいしくなるコツ

ふたをしてやけば、焦げやすい塩麹漬けも時短でこげずに焼けます。

きっかけ

塩麹ブームにのっかて、作ったら美味しかったので!

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする