アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼塩麹で塩肉じゃが♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mahaloちゃん
普通の肉じゃがもイイけど…
たまには…あっさりと
旬の味を頂きたくて。

材料(4人分)

新玉ねぎ
小 4~5個
ジャガイモ
小 4~5個
豚バラ
200g
塩麹
大さじ1
大さじ3
ほんだし
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一番初めに
    お肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と酒に漬けこんで
    置きます。
  2. 2
    新玉ねぎ ジャガイモを
    好みの大きさに切って
    お鍋に入れ水を
    多い目に入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰する前に
    ほんだし
    鶏ガラスープの素
    白だし

    を加え中火で10分煮込みます。
  4. 4
    塩麹に漬けといた
    お肉を入れ
    お肉に火が通れば出来上がり!!!

おいしくなるコツ

お肉は鶏でも美味しいです! ポイントは お肉を塩麹とお酒に漬けとく事で旨味が出ます。 スープは多めに作ってラーメンのスープにしても 美味しいですよ♡

きっかけ

新玉ねぎの味を生かしたくて あっさり塩肉じゃがを作りました♡

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mahaloちゃん 楽チン・安く・残り物 でも、美味しく出来る物をメインに載せていきたいと思います!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする