材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- ブロッコリーの茎
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大3
- ガーリックチップ
- 5.6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪輪切り
- 5.6個
作り方
-
- 1
- ブロッコリー・ベーコンを1センチ弱ほどでカット。
-
- 2
- ブロッコリーは耐熱皿に入れてレンジで20秒(レンジによって時間は異なりますが、綺麗なグリーンになっていればOK)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・ガーリック・鷹の爪を入れ火にかける。ガーリックの香りがしてきたらベーコンを加え炒め、火からおろしておく。
-
- 4
- パスタを茹でる。ゆで汁(おたま1杯半)を3のフライパンに入れ、湯切りする。
-
- 5
- ゆで汁を加えた3のフライパンを再度火にかけ、温まったらブロッコリー・パスタを入れ、塩コショウで味を整える。お汁とパスタをよく絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません