アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
残っていたブロッコリーの茎を使いました。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
ブロッコリーの茎
1/2株
オリーブオイル
大3
ガーリックチップ
5.6枚
塩コショウ
少々
鷹の爪輪切り
5.6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー・ベーコンを1センチ弱ほどでカット。
  2. 2
    ブロッコリーは耐熱皿に入れてレンジで20秒(レンジによって時間は異なりますが、綺麗なグリーンになっていればOK)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ガーリック・鷹の爪を入れ火にかける。ガーリックの香りがしてきたらベーコンを加え炒め、火からおろしておく。
  4. 4
    パスタを茹でる。ゆで汁(おたま1杯半)を3のフライパンに入れ、湯切りする。
  5. 5
    ゆで汁を加えた3のフライパンを再度火にかけ、温まったらブロッコリー・パスタを入れ、塩コショウで味を整える。お汁とパスタをよく絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする