材料(2人分人分)
- 豚肉の細切れ
- 200g
- 玉葱
- 1玉
- キャベツ
- 4/1個分
- ★しょうが(ちゅうぶ)
- 2~3cm
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あらかじめ★を混ぜておきます。キャベツは千切りにしておきます。
-
- 2
- 肉を炒めて、色が変わってきたら、玉葱を投入。
-
- 3
- 玉葱が半透明くらいになったら、★を入れます。
-
- 4
- 汁気が無くなるまでよく炒めます。
-
- 5
- 皿にキャベツを敷いておきます。
-
- 6
- そのキャベツの上に出来上がったしょうが焼きを乗せたら出来上がり♪
-
- 7
- お好みでトマトやきゅうりなんかを添えても良いですね♪
きっかけ
残り物の豚肉の細切れを使用し、経済的に出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません