アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しょうが焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみ555
甘口なしょうが焼きなのでお子さんにもぴったり♪

材料(2人分人分)

豚肉の細切れ
200g
玉葱
1玉
キャベツ
4/1個分
★しょうが(ちゅうぶ)
2~3cm
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ★を混ぜておきます。キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2
    肉を炒めて、色が変わってきたら、玉葱を投入。
  3. 3
    玉葱が半透明くらいになったら、★を入れます。
  4. 4
    汁気が無くなるまでよく炒めます。
  5. 5
    皿にキャベツを敷いておきます。
  6. 6
    そのキャベツの上に出来上がったしょうが焼きを乗せたら出来上がり♪
  7. 7
    お好みでトマトやきゅうりなんかを添えても良いですね♪

きっかけ

残り物の豚肉の細切れを使用し、経済的に出来ました♪

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする