ベーグル☆もも レシピ・作り方
![ベーグル☆もも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6bfe6db83082365ad0afcdab285554bc29cb9a2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 3g
- 桃缶 80g
- 水 120g
作り方
-
1
桃缶の水気を切り、粗く潰す。
ドライイーストをぬるま湯に溶かす。 - 2 ニーダーに材料をすべて入れて20分位捏ねる。
- 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて、10分休ませる。
-
4
細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度10分発酵する。 - 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
-
6
190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え、焼き縮みを防止して完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆もも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりずっしりタイプのベーグルです(*^^*)