ベーグル☆もも レシピ・作り方

ベーグル☆もも
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
桃缶で桃生地のベーグルができました(^-^)v
もっちりずっしりタイプのベーグルです(*^^*)

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 3g
  • 桃缶 80g
  • 120g

作り方

  1. 1 桃缶の水気を切り、粗く潰す。
    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2 ニーダーに材料をすべて入れて20分位捏ねる。
  3. 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて、10分休ませる。
  4. 4 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  6. 6 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
    焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え、焼き縮みを防止して完成です☆

きっかけ

桃缶が余ってました♪

おいしくなるコツ

黄桃使用です(*^^*)

  • レシピID:1310003292
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル 簡単 もっちり
料理名
ベーグル☆もも
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