簡単!優しぃ味の和風ポトフ?おでん? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 4本
- 新じゃが
- 2個
- 大根
- 5センチくらい
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- みりん風調味料
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を大き目にカットする。新じゃがは洗って皮つきのままでOKです。卵も殻をごしごし洗います。
-
- 2
- お鍋に具を入れ(卵を含む)、具がひたひた浸かるまで水を入れ、だしの素を入れ火にかけます。
-
- 3
- アクが出てくるので取り除き、みりん、めんつゆ、塩を入れてさらにぐつぐつ。
-
- 4
- 弱火でぐつぐつして野菜が柔らかく、スープがあまくなるまで火にかけて出来上がりです。
きっかけ
外食続きだったので、体に優しいお料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません