レンジグリルで簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1
- ピーマン
- 8
- 片栗粉
- 少々
- 合いびき肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- フライドガーリック
- あれば少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは半割にしてタネをとる。水で洗って水分を切り、片栗粉を中に振る。
-
- 2
- ひき肉を十分こね、玉ねぎ、塩胡椒を混ぜてさらにこねる。
-
- 3
- ピーマンにひき肉だねを詰めて、グリルで焼く。
おいしくなるコツ
ひき肉は単独でよく混ぜてください。
きっかけ
当選したレンジグリルで、いつもはフライパンで作っている料理を調理できないかと思い、肉詰めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません