カニかまともやしのさっぱり酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 3分の2袋
- カニかま
- 6本
- えのき
- 2分の1袋
- ぽんず
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをさっと洗い、えのきは
食べやすくさいて電子レンジで加熱する。
-
- 2
- ぽんず、さとうとごま油を合わせる。そこにキッチンペーパーなどで水気をきった1をいれ合える。
-
- 3
- カニかまを適当にさいて上にのせ、すりごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味をきかせたい場合は好みのお酢を追加してもいいでしょう。
きっかけ
余り物で一品を考えました