アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味付け☆とろとろ味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
味がしみたとろとろ卵♪
ラーメンのお供にも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
めんつゆ
100ml
にんにくチューブ
2cm
ゴマ油
こさじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させる。
  2. 2
    冷蔵庫からだした卵を7分中火で茹でる。
    7分たったらすぐに冷水で冷やす。
  3. 3
    スプーンで
    卵全体を軽く叩いて細かいヒビをいれて殻をむく。
  4. 4
    調味料を全て混ぜて、卵を半日以上浸けて完成です☆

きっかけ

ラーメン屋さんの味たまを目指して☆

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味たま 半熟卵 ラーメン 簡単
料理名
しっかり味付け☆とろとろ味たま

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする