長芋の肉巻き☆甘辛生姜味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
長芋を薄く切るとやわらか♪厚く切るとシャリシャリ食感が♪
ご飯のおかずやお酒のお供におすすめですo(^o^)o

材料(1~2人分)

豚肉
4~8枚
長芋
200g
漬け込み調味料
醤油
大さじ1
大さじ1
チューブ生姜
こさじ1
チューブにんにく
1cm
みりん
こさじ1
からめ調味料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
こさじ1
チューブ生姜
こさじ1
こさじ2

作り方

  1. 1
    長芋を長方形に切り、豚肉を巻き付ける。
    漬け込み調味料を全て混ぜて30分以上巻いた肉をつけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、手順1をつけたタレごと中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    (はじめに肉の綴じ目を下にして焼く)
  3. 3
    からめ調味料を全て混ぜて、フライパンに入れて全体にからめながら炒める。
  4. 4
    タレが全体にからまったら完成です☆

おいしくなるコツ

豚ロース薄切りを使ってます♪

きっかけ

パパの好きな組み合わせですo(^o^)o

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 長芋 生姜焼き てりやき
料理名
長芋の肉巻き☆甘辛生姜味♪

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする