材料(1~2人分)
- 豚肉
- 4~8枚
- 長芋
- 200g
- 漬け込み調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- チューブ生姜
- こさじ1
- チューブにんにく
- 1cm
- みりん
- こさじ1
- からめ調味料
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- こさじ1
- チューブ生姜
- こさじ1
- 酒
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 長芋を長方形に切り、豚肉を巻き付ける。
漬け込み調味料を全て混ぜて30分以上巻いた肉をつけておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、手順1をつけたタレごと中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
(はじめに肉の綴じ目を下にして焼く)
-
- 3
- からめ調味料を全て混ぜて、フライパンに入れて全体にからめながら炒める。
-
- 4
- タレが全体にからまったら完成です☆
おいしくなるコツ
豚ロース薄切りを使ってます♪
きっかけ
パパの好きな組み合わせですo(^o^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずやお酒のお供におすすめですo(^o^)o