材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油
- 大1
- 片栗粉
- 大2~3
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にし、焼く。
こんがり焼き目がついたら。裏返し。蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 一旦、まな板に肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
再びフライパンに戻し、1を流しいれ、全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツや白菜の千切りに乗せて、丼にしてもイケます♪
きっかけ
鶏肉をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません