ベーグル☆桜あんチーズ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 桜の花の塩漬け 10g
- 水 165ml
- モルトパウダー(あれば) 1g
- クリームチーズ・桜あん 各40g
作り方
-
1
桜の花の塩漬けを水洗いして、2回位水を変えながら水に浸けて塩抜きをする。
塩抜きしたら絞ってみじん切りにする。 - 2 桜あんとクリームチーズ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。
-
3
捏ねている間にフィリングを作る。
桜あんとクリームチーズをよく混ぜる。 - 4 生地ができたら4等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。
-
5
生地を平たく伸ばし、フィリングをのせる。
フィリングが綴じ目に付かないように巻いていく。 - 6 ベーグルを成形し、40度10分発酵する。
-
7
オーブンを190度余熱開始する。
大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。 - 8 190度中段で15分焼いて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆桜あんチーズ
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