ベーグル☆桜あんチーズ レシピ・作り方

ベーグル☆桜あんチーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
桜生地に桜あんのクリームチーズを巻き込みました(^o^)/

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 桜の花の塩漬け 10g
  • 165ml
  • モルトパウダー(あれば) 1g
  • クリームチーズ・桜あん 各40g

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けを水洗いして、2回位水を変えながら水に浸けて塩抜きをする。
    塩抜きしたら絞ってみじん切りにする。
  2. 2 桜あんとクリームチーズ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。
  3. 3 捏ねている間にフィリングを作る。
    桜あんとクリームチーズをよく混ぜる。
  4. 4 生地ができたら4等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。
  5. 5 生地を平たく伸ばし、フィリングをのせる。
    フィリングが綴じ目に付かないように巻いていく。
  6. 6 ベーグルを成形し、40度10分発酵する。
  7. 7 オーブンを190度余熱開始する。

    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  8. 8 190度中段で15分焼いて完成です☆

きっかけ

春っぽいベーグルが食べたくて♪

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで軽く焼くと美味しいですq(^-^q)

  • レシピID:1310003132
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル クリームチーズ 桜あん
料理名
ベーグル☆桜あんチーズ
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