材料(4~5人分)
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 豆腐
- 半丁
- 乾燥わかめ
- 7g
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くきる。
わかめを水に戻して、水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、水、ゴマ油、鶏ガラスープを鍋にいれ、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
-
- 3
- 豆腐をサイコロダイ大にきる。
豆腐とわかめを鍋に入れる。
-
- 4
- 一煮たちさせて完成です☆
おいしくなるコツ
サラダ油でもできますが、おすすめはゴマ油で♪
きっかけ
夕飯に♪
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