豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ゴマ油がポイント♪簡単に一味美味しく仕上がります(*^^*)

材料(4~5人分)

鶏ガラスープ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
800ml
豆腐
半丁
乾燥わかめ
7g
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くきる。
    わかめを水に戻して、水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎ、水、ゴマ油、鶏ガラスープを鍋にいれ、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  3. 3
    豆腐をサイコロダイ大にきる。
    豆腐とわかめを鍋に入れる。
  4. 4
    一煮たちさせて完成です☆

おいしくなるコツ

サラダ油でもできますが、おすすめはゴマ油で♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
中華スープ ワカメスープ 豆腐 ゴマ油
料理名
豆腐とわかめの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする