豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方
![豆腐とわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9838d99c97597cdc3e7be8f3648c692ad7848b82.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くきる。
わかめを水に戻して、水気を切る。 - 2 玉ねぎ、水、ゴマ油、鶏ガラスープを鍋にいれ、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
-
3
豆腐をサイコロダイ大にきる。
豆腐とわかめを鍋に入れる。 - 4 一煮たちさせて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 豆腐とわかめの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません