セロリの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいえちゃん*
個人的には丁度1日漬けたセロリが美味しいです!

材料(4~8人分)

セロリ
300g
★酢
大3
★ごま油
大3
★砂糖
大2
★塩
ひとつまみ
★粗挽き黒こしょう
大1

作り方

  1. 1
    下処理をしたセロリを5cm位の長さに切り、根元の太い所は半分に切る。
  2. 2
    【セロリの下処理】
    セロリは洗って葉を取り除く。

    根元の硬い部分は切りおとす。

    包丁の刃元で、根元から上に向かって、薄く皮をむくようにして筋を取る。
  3. 3
    タッパに★の調味料を入れ混ぜ、セロリを入れる。
  4. 4
    時々、混ぜてあげて半日~1日漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

味ムラがでないように、セロリを何度か混ぜて下さい。

きっかけ

ランチで食べたセロリの甘酢漬けが美味しくて、思い出しながら何度も作って、やっと納得のいく味になりました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 甘酢 黒こしょう 簡単
料理名
セロリの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

こいえちゃん* 食べるの大好き、作るの少し好き。 ズボラな性格で、自己流簡単料理ばかりです。 ↓ブログも良かったら見にきて下さい。 『こいえちゃんの気ままな生活♪』 http://koiekimama.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする