やまいもずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びずたん
お酢が苦手な人でも食べやすくなります。
クックパッドの「くーまんずのレシピ」にも掲載しています。

材料(2人分)

もずく
2カップ
やまいも
太いなら6cm分くらい

作り方

  1. 1
    山芋を千切りにします。量は太いなら6cm分くらいと記載しましたが、好みでいいと思いますよ☆
  2. 2
    お皿にカットした山芋を入れ、そこにもずくを汁ごと入れて完成です。

おいしくなるコツ

山芋にお酢を入れると変色を防げるので一石二鳥です。もずくオンリーだと底に残る小さなもずくは食べれないし、残り汁を飲むのもキツイですが、山芋と一緒にすることで酸味も和らぎ、無駄なく食べることが出来ます。山芋をオクラにチェンジしてもOK!

きっかけ

もずくは酸味が強くて毎回残った汁を捨てていたので、汁ごと食べれるようにしてみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
山芋(長いも)ともずく

このレシピを作ったユーザ

びずたん ニトリのしろくまが大好きな主婦です♪不器用なのであまり綺麗に形成できないけど、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする