とろけるいちごプリン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を混ぜて溶かしておく。
-
2
鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖をいれて火にかける。
周りがふつふつしてきたら火を止めて手順1のゼラチンを入れてよく混ぜる。 - 3 手順2の荒熱をとっているうちに、イチゴのヘタをとり、細かく刻みフォークでつぶす。(またはミキサーなどでピューレにする)
-
4
手順2の荒熱がとれたら、イチゴと練乳を入れて混ぜる。
器にいれて、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。 - 5 固まったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- とろけるいちごプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません