とろけるいちごプリン レシピ・作り方

とろけるいちごプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ふんわりとろけるイチゴミルクプリンです☆

材料(5個人分)

  • イチゴ 150g
  • 牛乳 150ml
  • 生クリーム 150g
  • グラニュー糖 30g
  • 練乳 35g
  • 20g
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を混ぜて溶かしておく。
  2. 2 鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖をいれて火にかける。
    周りがふつふつしてきたら火を止めて手順1のゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 手順2の荒熱をとっているうちに、イチゴのヘタをとり、細かく刻みフォークでつぶす。(またはミキサーなどでピューレにする)
  4. 4 手順2の荒熱がとれたら、イチゴと練乳を入れて混ぜる。
    器にいれて、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  5. 5 固まったら完成です☆

きっかけ

ちびへ♪

おいしくなるコツ

イチゴは荒くつぶして食感を残すのもお勧めです☆

  • レシピID:1310003035
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
イチゴプリン 簡単 ムース いちご
料理名
とろけるいちごプリン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る