材料(10枚人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 90g
- 餅とり粉(コーンスターチ・片栗粉でも)
- 50gくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に白玉粉・砂糖・水を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 広いバットに餅取り粉を敷き詰めておく。
-
- 3
- 中火にかけて、水あめくらいのねっとりになったら火からおろす。
-
- 4
- 手順3を手順2のバットに流しいれる。
上から餅取り粉をまぶして冷ます。
-
- 5
- 好きな大きさに切って完成です☆
おいしくなるコツ
写真は手順1で食紅をみみかき1杯いれました。
きっかけ
レンジもいいけど鍋で♪