絶品☆ホワイトチョコムース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゼラチンに大匙1の水をいれ、ふやかしておく。
-
2
卵黄とグラニュー糖を混ぜておく。
ホワイトチョコをあらく砕いておく。 -
3
鍋に牛乳をいれて、まわりがふつふつなるまで火にかける。
火をとめてから、卵黄・グラニュー糖を混ぜる。 - 4 手順3の鍋にホワイトチョコをいれ、余熱で溶かしよく混ぜる。
-
5
生クリームをとろみがでるまであわ立てる。
手順4の鍋の余熱がとれたら、生クリームを加えて混ぜる。 - 6 好きな型にいれて、冷やし固めて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 絶品☆ホワイトチョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません