絶品☆ホワイトチョコムース レシピ・作り方

絶品☆ホワイトチョコムース
  • 約30分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ホワイトチョコのムース☆簡単にできてとろけます♪

材料(2~3人分)

  • 牛乳 80ml
  • 卵黄 1個
  • ホワイトチョコ 45g
  • 生クリーム 80ml
  • グラニュー糖 10g
  • ゼラチン 2,5g
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ゼラチンに大匙1の水をいれ、ふやかしておく。
  2. 2 卵黄とグラニュー糖を混ぜておく。
    ホワイトチョコをあらく砕いておく。
  3. 3 鍋に牛乳をいれて、まわりがふつふつなるまで火にかける。
    火をとめてから、卵黄・グラニュー糖を混ぜる。
  4. 4 手順3の鍋にホワイトチョコをいれ、余熱で溶かしよく混ぜる。
  5. 5 生クリームをとろみがでるまであわ立てる。
    手順4の鍋の余熱がとれたら、生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6 好きな型にいれて、冷やし固めて完成です☆

きっかけ

チョコ好きちびへ♪

おいしくなるコツ

トッピングは好きなもので☆

  • レシピID:1310003010
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ホワイトチョコ ムース 簡単 ゼラチン
料理名
絶品☆ホワイトチョコムース
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