鶏と茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
粉チーズとピザ用チーズ☆ダブルのチーズでがっつり♪♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

とりモモ肉
50gくらい
なす
1本
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大匙1
粉チーズ
小匙1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バター
大匙1

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにする。
    たまねぎを薄く切る。
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、具をなるべく重ならないように並べる。
    蓋をして中火で、なすの両面に焼き色がつき、玉ねぎが透き通るまで焼く。
  3. 3
    火を止めてケチャップを全体にからめる。
    粉チーズを全体にかけ、軽く混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に移し、上からピザ用チーズをかける。
    トースターで5分くらい、チーズに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは好みで増量しても♪

きっかけ

ちびへ♪

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす チーズ グラタン ケチャップ
料理名
鶏と茄子のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする