アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの残りで簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyahaha2870
豆腐はもめんでも、絹ごしでもお好みで!

材料(2人分)

すき焼きの残り
適量
豆腐
1丁
もやし
2分の1袋
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼きの残りをフライパンで温める
  2. 2
    1に1センチ幅に切った豆腐を入れ火を通し、もやしを入れ少量の水で溶いた片栗粉を回し入れる
  3. 3
    とろみがついたら火を止める。味が薄いようなら少し醤油を入れ出来上がり

おいしくなるコツ

七未唐辛子を少し入れてもピリ辛で美味しいかもしれません

きっかけ

いつもは残りですき焼き丼をするのですが今回は、肉豆腐を作ってみました

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする