いちごコロネ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
- ぬるま湯 170ml
- いちごパウダー 10g
- 食紅(あれば) みみかき1杯
- コーティングチョコ(いちご) 100gくらい
作り方
-
1
ドライイーストをぬるま湯に溶かしておく。
バター・コーティングチョコ以外の材料をニーダーにいれてこねる。 -
2
生地がひとまとまりになったらバターをいれて、20分捏ねる。
丸くまるめて1次発酵する。室温60分くらい。 -
3
ガス抜きをして丸め、生地を6等分にする。
濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。 - 4 生地を細長くのばし、コロネの細いほうからまきつけていく。
-
5
巻き終わりを下にしておく。
40度40分二次発酵する。 - 6 190度オーブンで15分焼く。
- 7 コロネ型をはずし、パンが冷めたら、溶かしたコーティングチョコをつける。
- 8 チョコをかわかして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- いちごコロネ
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