いちごコロネ レシピ・作り方

いちごコロネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ふわふわやわらかいほんのりピンクのいちごパンです☆

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • ぬるま湯 170ml
  • いちごパウダー 10g
  • 食紅(あれば) みみかき1杯
  • コーティングチョコ(いちご) 100gくらい

作り方

  1. 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かしておく。
    バター・コーティングチョコ以外の材料をニーダーにいれてこねる。
  2. 2 生地がひとまとまりになったらバターをいれて、20分捏ねる。
    丸くまるめて1次発酵する。室温60分くらい。
  3. 3 ガス抜きをして丸め、生地を6等分にする。
    濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
  4. 4 生地を細長くのばし、コロネの細いほうからまきつけていく。
  5. 5 巻き終わりを下にしておく。
    40度40分二次発酵する。
  6. 6 190度オーブンで15分焼く。
  7. 7 コロネ型をはずし、パンが冷めたら、溶かしたコーティングチョコをつける。
  8. 8 チョコをかわかして完成です。

きっかけ

いちごの気分♪

おいしくなるコツ

好きなクリームを中にいれて♪♪何もいれずに食べてもおいしいです☆

  • レシピID:1310002974
  • 公開日:2012/02/27
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いちご パン コロネ ピンク
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いちごコロネ
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