材料(3人分)
- ごはん
- 2.5合
- ちらし寿司の素(レトルト)
- 1袋
- 卵
- 2個
- 冷凍枝豆
- 一つかみ
- さんまかば焼き缶詰
- 2分の1缶
作り方
-
- 1
- ご飯を炊く
-
- 2
- 1の間に冷凍枝豆は解凍しむいておき、いりたまごを作り、さんまはほぐしておく。
-
- 3
- 炊きたてのご飯ををすし桶に移しちらし寿司の素をいれて良く混ぜておく
-
- 4
- 2をきれいにトッピングして、
寿司の素に付属の、きざみのりなどを散らして出来上がり。
きっかけ
なるべく手間がかからず、豪華に見えるいっぴんを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません