作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、レンコンは皮をむかずに、それぞれ5mm程度の半月切りに。
しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったらスパムを炒める。
-
- 3
- さらに、じゃがいも・レンコンも加えて炒め、白ワインを回し入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸らす。
-
- 4
- しめじも加えて混ぜ、さらに蓋をして2〜3分蒸らし、仕上げにしょうゆを回し入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸らす時に、時々混ぜてみて、ほんのり焼き色がつくように火加減を調節してください。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません