アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!!茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
桜えび♥いい仕事してくれますよ〜♥

材料(4人分)

*卵
2個
*だし汁
400g
*うすくち醤油
少々
桜えび
小4位
しいたけなどお好みの具材
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をしっかり混ぜる。漉し不要!
  2. 2
    器に桜えび、お好みの具材を入れて、卵液を流し入れる。
  3. 3
    1個ずつラップをして、2分〜2分20秒チンして、タオルでくるんで少し保温する。

おいしくなるコツ

インスタントのお吸い物などあればだし汁の代わりに使うと美味しいです!

きっかけ

わざわざ蒸すのはめんどくさいので〜!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする