きんぴらごぼうの和トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ,人参 各3cm
- ゴマ油 小さじ1
- 麺つゆ、水 各大さじ1
- ピザ用チーズ カップ1
- マーガリン お好み
作り方
-
1
ゴボウ,人参は細く切る。小鍋にゴマ油を入れて野菜を加え、油が回ったら麺つゆ,水を入れて汁気が無くなるまで煮る。
(きんぴらごぼうの残りを利用すると楽です) - 2 食パンにお好みでマーガリンを塗り、1とチーズを乗せてトーストする。
きっかけ
甘くないトーストが食べたくて作ったら、美味しかったのです。
おいしくなるコツ
ゴボウと人参は火が通りやすいように細く切ると柔らかくて美味しくできます。
- レシピID:1310002902
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
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