きんぴらごぼうの和トースト レシピ・作り方

きんぴらごぼうの和トースト
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
甘いトーストに飽きたら、和のおかずトーストもチョット目先が変わって美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ゴボウ,人参 各3cm
  • ゴマ油 小さじ1
  • 麺つゆ、水 各大さじ1
  • ピザ用チーズ カップ1
  • マーガリン お好み

作り方

  1. 1 ゴボウ,人参は細く切る。小鍋にゴマ油を入れて野菜を加え、油が回ったら麺つゆ,水を入れて汁気が無くなるまで煮る。
    (きんぴらごぼうの残りを利用すると楽です)
  2. 2 食パンにお好みでマーガリンを塗り、1とチーズを乗せてトーストする。

きっかけ

甘くないトーストが食べたくて作ったら、美味しかったのです。

おいしくなるコツ

ゴボウと人参は火が通りやすいように細く切ると柔らかくて美味しくできます。

  • レシピID:1310002902
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 17mm
    17mm
    2012/03/30 12:35
    きんぴらごぼうの和トースト
    またまた食べちゃいました(^w^) 少し焦がしてしまったけど、おいしくいただきました♪
  • 17mm
    17mm
    2012/02/09 16:45
    きんぴらごぼうの和トースト
    残ったきんぴら(ごぼうじゃなくて大根皮ですが)をおいしく消費できました。ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る