材料(2人分)
- 長いも
- 半分
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- かつおぶし
- ひとつかみ
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 長いもの皮をむいて、輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、長いもを並べて蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 醤油・酒をまぜて、手順2のフライパンにいれて絡ませる。
-
- 4
- 耐熱皿にいれて、食べる前にトースターで5分くらい加熱する。
好みで塩コショウを2~3振り、かつおぶしをのせて完成です。
おいしくなるコツ
厚く切るとしゃきしゃきに♪薄く切るとやわらかです☆好みでどうぞ!!
きっかけ
長いもが大量♪色んな食べ方で消費中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も喜ぶ味付けです♪