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長いものバター醤油焼き レシピ・作り方

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SirahoshI
簡単にできる長いもおつまみ☆
子供も喜ぶ味付けです♪

材料(2人分)

長いも
半分
醤油
大匙1
大匙1
かつおぶし
ひとつかみ
バター
大匙1
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作り方

  1. 1
    長いもの皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、長いもを並べて蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    醤油・酒をまぜて、手順2のフライパンにいれて絡ませる。
  4. 4
    耐熱皿にいれて、食べる前にトースターで5分くらい加熱する。
    好みで塩コショウを2~3振り、かつおぶしをのせて完成です。

おいしくなるコツ

厚く切るとしゃきしゃきに♪薄く切るとやわらかです☆好みでどうぞ!!

きっかけ

長いもが大量♪色んな食べ方で消費中です。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも バター醤油 グラタン おつまみ
料理名
長いものバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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