材料(1~2人分)
- 茶そば
- 1玉
- ☆卵☆
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小匙1
- ☆肉☆
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛肉
- 100g
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 水
- 400ml
- 粉末だし
- 小匙1
- ☆トッピング☆
- 海苔
- ひとつかみ
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大匙2
- 水
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を作る。卵の材料を混ぜて、薄焼き卵を作り、細くきっておく。
-
- 2
- 肉のトッピングを作る。
玉ねぎを薄くきり、鍋に玉ねぎ、肉、醤油、砂糖、だし、水をいれて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
-
- 3
- フライパンに油大匙1をひき、茶そばをいためる。
-
- 4
- 茶そばを器に盛り付け、肉・卵・海苔をトッピングする。
めんつゆと水をまぜる。
つゆはかけても、つけても♪
完成です。
おいしくなるコツ
乾麺使用の場合は短めにゆでて、水切りをしたそばをいためます☆
きっかけ
関東に瓦そばセットが売っていないので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いた茶そばが香ばしくておいしいです♪